注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

从“快乐男声”发现新一代90后   

2013-07-26 23:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“快乐男声”发现新一代90后 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 这是20强争夺战时,新京报报社内的一台电视正播放快乐男声选手王启的演唱节目。以下三张图片取自天娱传媒官方网站。
从“快乐男声”发现新一代90后 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
从“快乐男声”发现新一代90后 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
从“快乐男声”发现新一代90后 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
陈坤,是我喜欢的明星。他是重庆人,我妻子也是重庆人。听妻子说,他和典型的重庆帅哥不一样,或者说,他是非典型重庆帅哥。
我希望有机会借助“网易博客”平台,面对面采访陈坤,聊聊他的公益项目——行走的力量。当然,我还希望听这位“厂花”谈谈担任快乐男声评审的经历。
据7月25日的新京报《星期五》周刊报道,湖南卫视快乐男声采取支持陈坤以及他的公益项目“行走的力量”的方式换取陈坤的加盟。在节目中,观众也可以看到陶晶莹不停地摆出关于“行走”的新书,为他造势。  
在天娱传媒官方网站上,有一段陈坤亲自出演的2013年快乐男声宣传片。
在短片中,陈坤说:“不要轻易地决定来参加快乐男声,这是一个舞台,更是一次冒险。有喝彩,就有非议。有追捧,就有质疑。在这里,你可能会改变命运,但不一定比现在的你更快乐。你可能收获名利,但也许你会迷失自己。更难的是,每一程行走,只要开始,就不会结束。如果这些你都想好了,恭喜你,下一个超级偶像就是你。来找我,一起同行,2013,快乐男声,想唱就唱,听我的。”
近日被新京报记者问及“喜欢什么风格的学员”时,陈坤表示:“什么风格,我还没想,主要是看他们在台上的表现,通过他们的表现,看到他们真正的状态。最近看到80后、90后的小朋友越来越有样儿,心里满是欣喜,他们的成长有种70后的我们羡慕的自然,没有我们的严肃感。那种浑然天成的冒险活力以及想要赶快表达自己个性的迫切感让我非常欣赏。”
这种“自然”,我深有体会。在我们报社,新来的80后、90后小朋友一来就无拘无束。他们虽然嘴里对你喊着“老师”,但是心里却没把自己真当“学生”。当然,你不能将此理解为傲慢,其实,这就是一种你必须接受的自然。
这个时代是不是已经开始拒绝论资排辈了?我的一位同事,也是同乡,安徽人。他生于1987年,按照他的理解,年龄没有合法性。试着去体味这句话,越琢磨,越有味道。
7月20日凌晨,我发了一条微博,并@青年老赵 @天娱传媒:我知道《中国好声音》很棒,但是我更喜欢芒果台,所以我更偏爱《快乐男声》。我喜欢看那一张一张朝气勃发的脸。我是一名男婴的父亲。我希望自己的孩子将来也能走到观众的视线中,成为主播或者成为视频节目金牌制作人。但愿我有这样的培养能力。
“青年老赵”的真实身份是快乐男声出品方——天娱传媒品牌中心总经理赵晖。
7月26日晚,我以网易博客特约主笔的身份,通过电话问了赵晖两个问题。
第一个问题:目前这一届快乐男声给你最深刻的触动是什么?他们的活力、他们的无拘无束、他们的表现欲,还是其他的?
第二个问题:新人出来后,那些曾经的快乐男声似乎被遗忘了。对此观点,你怎么看?
针对第一个问题,赵晖回应说:这一届快乐男声播出到现在,有两个关键词:多元和真实。“多元”是演唱曲风的多样化,演唱曲目的多样化。他们并不是一味地唱那些早已红遍大江南北的老歌,也不是一味地演唱小众歌曲,而是更多有自己的原创,还有自己的风格。“多元”还体现在参赛目的上,以前的快乐男声的选手之所以参赛,要么强调要实现自己的音乐梦想,要么是希望改变个人命运。这一届快乐男声选手的参赛目的很多元,例如,王启说他就希望上个电视;左立称,她女朋友让他来,他就来了。
论及“真实”,赵晖解释称,这种真实体现在,选手们勇于坚持自己的东西,坚持自己的兴趣,而不会为了迎合观众,为了比赛一时的输赢,陷入保守的境地。
针对第二个问题,赵晖表示,他不认同这种观点,理由是快乐男声节目这几个月的密集播出,使得新的“快男”备受关注。这是很正常的。但是这并不意味着老的“快男”就失去了吸引力和号召力。事实上,由于市场此前的长期积淀,老的“快男”依然有强大影响力。(备注:由于是电话采访,没有准备录音笔,所以赵晖长长的回答被浓缩成了几句话。纸和笔跟不上赵晖叙述的快节奏。为了弥补这种缺憾,我们相约,近日能面对面,聊聊赵晖眼中的快乐男声)
网易博客的网友们,我们一起继续关注快乐男声全国20强,谁会是总冠军呢:郑永单、贾盛强、于湉、张阳阳、宁桓宇、宋伟、左立、华晨宇、哈斯、居来提、耿琦、阿克江、饶威、赵浴辰、范世琦、欧豪、白举纲、于朦胧、杨洋、王启。
试问,网易博客的网友们,你们喜欢哪一位?说说理由,听你的。
  评论这张
 
阅读(8380)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017