注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

让人好奇的韩国新任驻华大使权宁世   

2013-05-24 00:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人好奇的韩国新任驻华大使权宁世 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 这是韩联社5月23日公布的韩国新任驻华大使权宁世同韩国总统朴槿惠的合影。
让人好奇的韩国新任驻华大使权宁世 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 去年,我以网易博客特约主笔的身份,在大使馆采访现任韩国驻华大使李揆亨。
让人好奇的韩国新任驻华大使权宁世 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
  
推荐阅读:http://blog.163.com/special/001248C4/qmw.html?touping    网易博客独家专访韩国现任驻华大使
                  http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/18329145020134129234260/   比烧酒浓烈的是韩中“生意经”
                  http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/183291450201341391742685/   在首尔感受明洞夜生活
                  http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/183291450201341875928187/   在首尔塔大口大口呼吸空气



“一朝天子一朝臣”,这是古训,但从未“失效”。
自朴槿惠出任韩国历史上首位女总统以来,韩国驻大国的大使人选,就是外界关注的热点话题。
2013年5月23日上午,权宁世在韩国总统府“青瓦台”从朴槿惠总统手中接过国书后,将出任新任韩国驻华大使。
韩联社的报道指出,权宁世毕业于首尔大学法律专业,曾担任检察官,为第16至18届新国家党国会议员。在朴槿惠竞选总统时,权宁世任中央选举委员会综合状况室室长,为朴槿惠赢得大选立下了功劳,也因此被认为会得到重用。内定“亲朴”(亲朴槿惠)核心人士——权宁世为驻华大使,体现了朴槿惠计划进一步发展韩中关系的强烈意愿。
韩国外交部5月21日表示,韩国驻美国大使提名人安豪荣、驻华大使提名人权宁世、驻日大使提名人李丙琪已正式获得驻在国的同意被任命为新任大使。这三名大使参加进行到24日的驻外使领馆馆长会议,然后于下月初前赴各国就任。
朴槿惠总统3月31日提名外交部前第一次官安豪荣为驻美国大使,提名新国家党议员权宁世为驻华大使,提名新国家党智库——汝矣岛研究所的顾问李丙琪为驻日大使。
韩联社的报道透露称,安豪荣毕业于首尔大学外交专业,曾担任过驻比利时和欧盟大使、外交部通商交涉调停官、韩国二十国集团(G20)事务协调人和外交部第一次官等职务。分析认为,由具有通商领域专业背景的安豪荣出任驻美大使,是为了今后成功履行韩美自贸协定(FTA)。李丙琪毕业于首尔大学外交专业,曾在韩国驻日内瓦代表部工作,还担任过总统的首席仪典秘书官、国家安全企划部第二次官等职务。
作为国际新闻资深编辑,我同韩国驻华大使馆新闻官员有着长时间的交流、接触。今年5月6日至5月10日,我曾受韩国国际交流财团邀请以及在韩国驻华大使馆的帮助下,前往韩国首尔采访、交流。去年冬天,我与我的朋友冯中豪,以网易博客特约主笔以及特约摄影记者的身份,在韩国现任驻华大使李揆亨的办公室专访了大使本人。
我一直对李揆亨大使的友好、谦逊充满好感。他是职业外交官曾在俄罗斯、日本和孟加拉国工作过。我从内心里祝福他返回韩国的生活,开心、充实。若能得到大使馆工作人员的允许和帮助,我希望届时能在机场为李揆亨送行。
旧人离开,新人到来,这是常态。
对于权宁世,目前中国媒体的报道并不多。对于网易网友而言,这是一个“神秘人物”。他的脾气,他的特点,他的作风,都让我好奇。我期待再次以网易博客特约主笔的身份采访韩国新任驻华大使。我应该开始准备采访提纲了。
我祝愿权宁世好运,更盼着自己有好运。

  评论这张
 
阅读(7401)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017