注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

朝鲜叫嚣动武 韩民众“蛋”定   

2013-04-06 00:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜叫嚣动武 韩民众“蛋”定 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
朝鲜叫嚣动武 韩民众“蛋”定 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
朝鲜叫嚣动武 韩民众“蛋”定 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
以下文字刊发于4月6日见报的新京报A14版。当媒体每天惯性地关注朝韩军事动向时,我们是不是也应该看看民间的状态与反应:
在朝韩官方不断对抗,半岛局势剑拔弩张之时,一些媒体则对韩国民众的生活状态予以了关注。
韩国首尔市区有一家经营泡菜炖肉和烤肉的料理店,拐角处的一台电视正在播放半岛局势日渐紧张的新闻。店主李老板接受媒体采访时表示,他并不为朝鲜发出的动武威胁感到焦虑。65岁的李老板一边将一片片生肉放进嫩肉粉中,一边解释说:“朝鲜一直这么干,我确信一切将会再度好转。”
相比于朝鲜发出的威胁,将于下周在首尔举行的“鸟叔”PSY演唱会让公司白领朴先生更感兴趣。朴先生称:“我的生活并没有因为朝鲜的威胁受影响,我真的为即将观摩‘鸟叔’演唱会感到兴奋。我盼着演唱会到来,朝鲜不会让我分心。”
媒体观察到韩国民间并未出现恐慌的场景。在连锁超市“Home Plus”,没有人大肆购买瓶装水和方便面。公司一名管理人员称,瓶装水和方便面的销量并未大幅攀升。
52岁的赵先生有两个儿子,均在韩国军队服役。他没有为儿子们的安全感到担忧。赵先生坚信,一旦战争开打,韩国必将战而胜之。接受媒体电话采访时,赵先生坦言,自己的话可能让人感觉骄傲自满,因为他过去也没有经历过真正的战争。
一些韩国人认为,人心之所以如此稳定,是因为韩国人对自己的国家安全相当自信,有时甚至到了自负的境地。30岁的金先生是首尔一家烘焙店的雇员。在其看来,韩国人其实对朝鲜漠不关心。不过,“倘若我们对朝鲜毫无兴趣,那么我们就难以对局势做到精心准备。”
  评论这张
 
阅读(11560)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017