注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

期待韩女总统如“鸟叔”那样光芒四射   

2013-02-25 00:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期待韩女总统如“鸟叔”那样光芒四射 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
期待韩女总统如“鸟叔”那样光芒四射 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
期待韩女总统如“鸟叔”那样光芒四射 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
期待韩女总统如“鸟叔”那样光芒四射 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 

望京,有大量的韩国人;五道口,我常去的地方,也有众多韩国人。关于在华的韩国人数量,我曾在去年专访韩国现任驻华大使李揆亨时,有过交流。

我喜欢韩式料理,我喜欢正餐开启前送上来的一碟又一碟的开胃小菜。我对韩流能在亚洲“呼风唤雨”,进而能在全球文艺圈中有一席之地,心生敬佩。

我承认,因为对韩国充满好感,我在处理XJB国际新闻版面时,难免倾向于韩国。当然,这种倾向有一个前提,即韩中关系自建交20年以来,一直呈现友好的态势。

2013225,这是韩国历史上具有重要意义的一天。

在这一天,朴槿惠正式成为韩国历史上首位女总统。

在这一天,朴槿惠正式入主象征韩总统府的青瓦台。

据韩联社报道,225日上午,韩国首尔首先举行大型庆典表演活动,“鸟叔”等演艺界明星受邀参加。随后,就职仪式将按照国民行礼、总理致辞、宣誓就职、仪仗队表演、鸣放礼炮、总统就职演说和文艺演出等程序依次进行。

据悉,朴槿惠将在就职演说中重点强调开启“国民幸福时代”的构想,在内政外交方面努力创造就业岗位、改善社会福利和维护国家安全。她还将重申在竞选时提到的“全民大统一”的承诺,进一步缩小两极分化,减少社会矛盾,全力打造与民沟通、为民服务的“透明政府”。

另据韩联社报道,224,李明博总统离开工作了5年的青瓦台,回到位于首尔江南区论岘洞的私宅。

朴槿惠的执政承诺,需要实践来兑现。面对刚刚进行核试验的朝鲜,朴槿惠又该如何维护国家安全呢?

雅虎英文网站224转发了美联社的一篇报道《韩国新领导人面临朝鲜核危机》。该报道将朴槿惠的父亲朴正熙描述为“独裁者”,并指出朴槿惠的母亲就死于朝鲜领导人安排的刺杀行动。

该篇报道认为,朝鲜、美国、中国以及日本正在观察朴槿惠是否会寻求雄心勃勃的接触政策,从而缓解分裂的韩半岛的五年仇恨情绪,或者观察她是否会坚持其前任李明博的对朝强硬立场。李明博执政的五年,韩国见证了朝鲜两次核试验,五次远程导弹发射以及2010年造成50名韩国人身亡的朝鲜炮击事件。

2002年,朴槿惠曾造访朝鲜,与朝鲜时任领导人金正日举行了私人会谈。她在2007年的个人自传中陈述,她游历朝鲜是因为出现在她身上的有关朝鲜的经历使其成为比其他人能更好地缓和朝韩关系的人选。

东北亚地区的安全,与中国的边境安全局势息息相关。韩中关系向来发展稳定。朴槿惠当选韩国新一届总统后,其特使首先访问的是中国 ,而不是美国或者日本。

2013121,韩国特派团团长金武星抵达北京首都国际机场后表示:中国与韩国的关系一直都不错……“中国是离我国最近的国家,两国交流十分活跃”。

韩国《东亚日报》117曾刊发评论《抑制朝鲜的挑衅取决于韩中外交》称,李明博政府执政后韩美关系虽然理想,但韩中关系却相对而言比较疏远。卢武铉政府时期,韩国自愿出任东北亚均衡者,并以对美、对中等距离外交克服韩美同盟的最大危机,这一点值得肯定,但还受到了过于偏向美国的评价。朴槿惠的对外政策基调应该基于韩美同盟,但还要扩大韩中的战略合作规模。

日本《产经新闻》评论说,韩国首个特派团派往中国而不是美国,这体现出朴槿惠对韩中关系的高度重视。日本《朝日新闻》评论称,韩国的下一届政府试图摆脱过去过分亲美的外交路线,开始在中美之间寻找平衡。

日本《东京新闻》曾发文称,朴槿惠打破以往韩国总统的惯例,在会见外国大使时,第一次出现了中国排在日本前面的现象。如果韩国新政府上台后积极发展对中关系,将会导致日本影响力下降。

东北亚的力量比拼与平衡,关乎中国的自身利益。希望中国在整个东北亚利益格局中手握好运,也希望韩国历史上的首位女总统朴槿惠能够在亚洲政坛,如“鸟叔”PSY那样光芒四射。

 

推荐阅读:

专访韩国驻华大使李揆亨:

http://blog.163.com/special/001248C4/qmw.html?touping

http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/18329145020121013103915871/

http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/18329145020121013103657557/


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3854)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017