注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

强奸,不酷很残酷   

2013-01-03 00:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强奸,不酷很残酷 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
强奸,不酷很残酷 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
强奸,不酷很残酷 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
强奸,不酷很残酷 - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
作为“自媒体”的个人博客,希望在新的一年通过改版以及品质的提升,寻求更多网友的阅读、反馈以及对网易博客的更加认同。
2013年的第一篇博文,本想玩点轻松、有趣,但异域之外的骚乱与狂躁并不会因为人类的美好期望而自动消减。
政府无能,百姓遭殃。亘古不灭的真理。
印度一名女大学生在首都新德里遭轮奸后,在新加坡医院因伤重不治身亡。死者的骨灰抛向了恒河。印度人愤怒了,他们抗议政府的无能,警察的腐败,世态的残酷。
英国《卫报》网站上1月1日的一张图片吸引了我。在悼念身亡女大学生的夜晚,一名印度男子手里举着一张海报,海报上写着:Rape isn't cool.(强奸,不酷)。在其左侧是五根点燃的蜡烛。据该报报道,数百名印度女士在新德里申请持枪许可。轮奸案发生之前,整个新德里市就有一种不安全感;事发之后,这种不安全感加深了。随之消失的还有,对执法部门的信任。轮奸案在印度激发了史无前例的争论,涉及印度特有的性骚扰和暴力行为。
印度媒体此次连篇累牍报道轮奸案,可在以前,这类案件少有人关注。那么这一次,为何闹得满世界风雨?
我猜测,女大学生、轮奸、新德里、死亡等字眼拼贴在一起时,足以炸开印度人的内心,更促使外界重新打量印度。
被轮奸的女大学生同李安电影中的少年派,有着强烈的对比。前者让外界窥见了印度的肮脏和丑陋。当然,会有人指责我,你一个中国人,凭什么指责印度!我想,国与国之间,总有共性之处。
我始终认为,任何一个对女性不尊重,对其自由做出限制的国家,都是令人厌恶、憎恨的。印度比哈尔邦堪称该国最贫困的邦之一。该邦Matapa地区的老者禁止未成年少女使用手机以及禁止其身着性感的衣物。印度西北部拉贾斯坦邦议会的一名议员呼吁禁止学生们穿裙子,从而远离男人们“淫荡的目光”。
如此怪现状,让我想起了国内有关禁止性骚扰的一句“名言”:我可以骚,你不能扰。
Lauren Wolfe是一名获奖的记者,她目前还是非政府机构“Women Under Siege(被围攻的女性)”的主管。该机构关注冲突中遭遇性暴力的女性。1月1日,美国有线新闻网(CNN)网站刊发了Lauren Wolfe的一篇文章:2013年,终结“强奸文化”。该文提到,随着印度轮奸案引发抗议潮之后,尼泊尔、埃及的女性也站出来分别抗议基于性别的暴力行为以及愈演愈烈的性骚扰行为。就连索马里的女性也计划抗议强奸和暴力行为。
该文指出,鉴于自身的控制欲或占有欲,男人们残酷对待违背自己利益的女性。简而言之,强奸与性无关,而是事关暴力。它证明的是男性优越感。男人们经常将枪支或者其他物品置于女人身体内;男人们还会通过侵犯对手家里的女性,无论老少,来释放自身的仇恨;一群强势的男人借助精液占领女性的子宫。
荒唐与邪恶不独在印度上演,只是具体形式有所不同。
强奸,不酷很残酷。2013年,世界会变得更善良吗?除非,地球毁灭。

推荐阅读:
对中国菜充满好感的韩国大使:
http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/18329145020121013103915871/

央视最有潜质成为大牌的足球解说员:
http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/183291450201211981138520/

  评论这张
 
阅读(29373)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017