注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

“韩国牢牢掌控独岛”让我羡慕   

2012-10-15 23:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不止一次地向韩国外交人员提出过这样的假设,针对钓鱼岛争端,如果中国面对的不是日本,而是韩国或者俄罗斯,那就更麻烦。

有一位韩国外交人员在同我交流时,面对我的假设,他没有直接说韩国怎么样,而是说俄罗斯人的性格的确刚烈,说干就干。

在我看来,活腻了,可以招惹美国,也不要惹俄罗斯和韩国,因为那样比死还残酷。

这个世界似乎逃脱不了“丛林法则”:软的怕硬的,硬的怕不要命的。

在亚洲,日本并非一个特别强硬的国家。它有自己的特点,有自己的优势。在亚洲,比起日本,狐假虎威、手上沾满香港同胞鲜血,并且还要在中国捞取足够的经济援助的菲律宾才是亚洲的流氓、浑蛋。

可是,这能怪责菲律宾吗?

日本,其实也是“四面楚歌”。韩国牢牢掌控独岛,让日本苦不堪言;俄罗斯牢牢掌控南千岛群岛,让日本颜面尽失。

这回,就看中国官方如何应对日本对钓鱼岛的实际占领?真的不会不了了之吧?

我不知道别人会怎样想?面对韩国牢牢掌控独岛的情形,我真得很羡慕。

我不是说韩国什么都好,它也有自己的问题。但是,至少,在独岛问题上,李明博政府的表现对得起民众的信任和选票。

我手上有一个中文版的独岛宣传册,名为“韩国的美丽岛屿——独岛”。该宣传册是由大韩民国外交通商部推出的。

韩国官方的独岛宣传册内包含了“韩国政府对独岛主权问题的基本立场”、“关于独岛的地理认知与历史依据”、“韩日郁陵岛争界,明确独岛主权归属”、“大韩帝国管辖独岛,恢复对独岛行使主权”等四大板块内容。

据韩国官方的独岛宣传册介绍:1905年,日本政府颁布《岛根县告示第40号》,试图将韩国领土独岛划入本国领土范围。当时,正值日俄战争,日本忙于与俄罗斯争夺中国满洲与韩半岛的控制权。1904年,日本强迫大韩帝国签订《韩日议定书》,由此便可名正言顺地控制韩国领土,以备日俄战争所需。日本试图将独岛划入本国领土范围,也完全考虑到要在东海上与俄罗斯交锋,独岛具有重要的军事价值。

该宣传册称,其实早在1910年强行吞并韩国之前,日本已经阶段性地迈开了侵略韩国的步伐。例如,1904年迫使韩国政府签订《第一次韩日协约》,强迫韩国政府聘用日本人为首的外国顾问等。独岛首当其冲成为日本侵略韩国主权进程中的第一道牺牲品。1905年,日本试图将独岛列入本国领土范围,这是侵犯韩国实行统治多年的独岛领土主权的非法行为,无任何国际法律效力科可言。

这些内容,网友们未必读得下去,但是涉及领土问题的交锋,不能寄希望于情绪化地砸车,砸人,尤其是砸同胞的车,砸同胞本人,还是要国家行为和法律的专业之举。

还是继续看这本宣传册吧:

194312月,《开罗宣言》申明“日本必须从暴力和贪欲攫取的一切地区驱逐”。19457月,《波茨坦公告》又明文规定“日本必须履行《开罗宣言》之条件”。

此外,联合国最高司令官总司令部(GHQ)于19461月与6月分别颁布《联合国总司令部训令》第677号与第1033号,明确将独岛排除在日本管辖范围之外。

因此,独岛在第二次世界大战结束后,毋庸置疑成为大韩民国领土不可分割的一部分。1951年在美国旧金山签订的《和平条约》也再次确认了这一事实。

好了,我不再照办这个宣传册上的内容。有兴趣的网友,可以好好在网上搜索1951年的这个《和平条约》。

我们可以发现,韩国之所以能够实际控制独岛,则得益于美国的帮扶;中国之所以失去钓鱼岛,也是被美国坑了,美国人通过这个《和平条约》让日本人踏踏实实地控制了钓鱼岛。

美国呀,它就是一个让中国躲也躲不开的搅屎棍。看来,中国要想拿下钓鱼岛,还必须找美国公关。可问题是,日美安保条约已将钓鱼岛列入其中了。那意思是,只要中国动武,那么美国就不会看着日本被打。


“韩国牢牢掌控独岛”让我羡慕 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
“韩国牢牢掌控独岛”让我羡慕 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
“韩国牢牢掌控独岛”让我羡慕 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
“韩国牢牢掌控独岛”让我羡慕 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
“韩国牢牢掌控独岛”让我羡慕 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(10970)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017