注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

赵普时隔四个月复出的猜想   

2012-08-14 01:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要说的是:赵普能时隔四个月在央视复出,这也说明央视还没有黑到“暗无天日的地步。我们不要低估央视内部人对公正、公平和自由的追求。很多事情的进步,有一个斗争,妥协,最终以螺旋方式向上拉伸的过程。

赵普时隔四个月复出的猜想 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
赵普时隔四个月复出的猜想 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
赵普时隔四个月复出的猜想 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 

813日下午41309秒,网易新闻频道转发了来自央视新闻频道的一段视频,标题是“央视新闻主播赵普时隔四个月复出首亮相”。

在这段视频中,赵普以聊天的姿态,而非提高嗓门朗诵的方式播报了伦敦奥运会闭幕的新闻。

白衬衫,格子领带,深色西服,这是赵普复出首亮相的着装。他身后的背景是伦敦奥运会开幕式及闭幕式主体育场的图片,烟花灿烂。

背景上有这样的几个词:奥林匹克——荣耀·温暖·梦想。

在这段视频中,赵普播报说:

各位下午好,您现在收看的是新闻直播间。北京时间今天凌晨,第30届夏季奥林匹克运动会圣火在伦敦奥林匹克体育场徐徐熄灭了。116年的曲折历程,奥运圣火薪火相传,成为了拼搏与友爱的化身,成为了人们心中永不熄灭的理想之火。

更快、更高、更强,奥林匹克精神是一种超越,鼓励人们不断进取,永不屈服,向极限挑战。奥林匹克精神更是人类的理想,愿我们的世界充满和平、公正、友谊、进步、拼搏、协作和宽容。

17天的奥运旅程,上演了一个又一个伟大的传奇,也给我们留下了无数荣耀、温暖和充满梦想的瞬间。奥运会虽然落幕了,在这呢,我们最应该感谢的就是我们的运动员。是他们的优异表现,给我们带来了无限荣耀,留下了精彩。接下来,我们就一起回顾中国选手的辉煌时刻。

截至北京时间814日凌晨045分,网易这条视频新闻已被网友点击53337次,跟贴195条。

网易广东省江门市网友“时事新脉搏”称,赵普重出人们的视野,还是那样的朴实、亲切、和善。祝你好运,身体健康,阖家幸福。

此外,“时事新脉搏”还煽情了一把:伦敦奥运会的闭幕式,赵普工作岗位的开幕式。

网易山西省晋中市一位未署名的网友“质问”:赵普这四个月去干什么了,央视应该给一个说法,是不是内部整顿赵普了?

网易浙江省杭州市网民“江南一草民”预言道:起起落落之间,赵普的人气不降反升,肯定的!

网易广东省中山市网友“aiyichemical”认为,放入冷柜雪藏几个月,还敢说真话?

网易山东省东营市网友“拒绝被消失”提议说,赵普为何不学邱启明?

网易山东省网友“zhuchengchin”感慨道:好样的!敢讲真话的赵普。你从安徽的一名保安走向CCTV,你的坚持不懈的拼搏精神,给了很多人以鼓励和动力。

网易山东省网友“瞎侃世界有自己的疑惑:汶川的时候记住了你,上次事件了解了你,你以后还是以前的那个你吗?

还有很多很有冲击力的网友跟贴,我就不一一列举。

我想:时代是进步的,有时会进步得出人意料。放在两年前,谁会相信统治埃及四十余年的穆巴拉克会受审?谁会相信卡扎菲以近乎受辱的方式丧命于曾经统治的国土之上?所以,中国人,尤其中国的网友,不要放弃对公正和进步的不懈追求。

我无意于夸赞央视,更不会向其献媚。有人的地方就有政治,就有阴谋,就有黑幕。我们所要追求的是建立一个公平的制度,让阴谋变为阳谋,让黑幕变成公开的博弈,最终寻求多方的妥协。

我要说的是:赵普能时隔四个月在央视复出,这也说明央视还没有黑到“暗无天日的地步。我们不要低估央视内部人对公正、公平和自由的追求。很多事情的进步,有一个斗争,妥协,最终以螺旋方式向上拉伸的过程。

我不倾向于将赵普比作中国的脊梁。这个帽子太大,他顶不起。其实,赵普就是一个活出真我,力求说真话的公民。但是,在央视的平台上,即便他不是在主播间内,而是在网络上表达自己的看法,他会变得更为谨慎,力求证据确凿。

无论凤凰卫视还是香港卫视,都不能给予赵普如央视那样的绝佳平台。只要站在央视的平台上,哪怕赵普暂时经历了一些挫折。等他缓过劲来,他还是可以像以前那样表达自我。对此,我有百分之八十的信心。

812854分,我给赵普发了一条短信:哥,有报纸转述你的说法,说你得了咽炎。不管虚实,还是期待你尽快复出。我不是你的粉丝,但我是你人生奋斗经历的粉丝。

随后,赵普哥回复短信说:加油兄弟!

没想到,隔了一天,赵普就复出了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(571741)| 评论(360)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017