注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

如果刘翔与冬日娜相爱了-------  

2012-05-29 00:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个人如果相爱了,那也是情理之中的事,纯属日久生情。众多的天下人,也没必要因为冬日娜的几句“雷语”和那双经常只有一道缝的眼睛,就认为这两人不会有戏,或者不应该有戏。

爱是自己的,想爱就爱,爱得痛快。

如果刘翔与冬日娜相爱了------- - 沙里鲸 - 新京报@方李敏
 
如果刘翔与冬日娜相爱了------- - 沙里鲸 - 新京报@方李敏
 

2003年从江苏大学毕业后的两年,曾在天津日报集团旗下的一家都市报工作。那时,我除了干国际足球新闻稿的编译工作,还采访一些鸡零狗碎的东西。唯一让我还能想念的是,刘翔还没彻底成名的那会儿,我在天津体育宾馆采访他时的情形。

当然,他已不知道我是谁了。这个问题不重要。只有长期跟踪刘翔的记者,才会被他记住,例如冬日娜。

我还留有那时采访刘翔的照片,我们相隔不到两米。他的左手边是教练孙海平,而我的右手边是报社的一个老记者。在整个采访过程中,都是那位老记者在问,我主要是在记录。其间,我试图插嘴问了一个问题,是问孙海平的。结果,那个老记者悄悄地摁了摁我的手。我觉得他做得对,我也感觉我的问题很脆弱,打动不了对方,况且,我看起来太年轻,难以赢得别人的信任。

在我和那位老记者采访刘翔与孙海平的过程中,我们的摄影记者,一个小美女,总是不停地和刘翔“互动”,有点调情的意思。具体的细节,因时间隔得太过遥远而淡漠,不留一丝痕迹。

如果我继续留在那家都市报,采访刘翔的那次,实际上是我可能真正成为一名体育记者的一个转折点。因为此前很长时间,我只能守在电脑前,浏览英文网站,编译稿费只有采访稿三分之一的国际新闻足球稿。

后来就去了北京的新京报。人就是这样,不甘心,不放弃,总想奔个好前程。现在也一样,只是不敢轻易妄动,毕竟年过而立。凡事,谋定而后动。

我在报社里会遇到这种情况,每逢刘翔比赛,只要冬日娜一出现,很多同事就感到烦。有的人看不惯她在刘翔面前得巴得巴问个没完,实际上又没有问什么真切问题的劲儿。有的人干脆讨厌她的眼睛,只剩一道缝。

我在网上搜索“冬日娜”,发现有网友总结了“冬菇”的语录:

亚运会夺冠后。冬日娜:“今天晚上,你完全释放了吗?你毫无保留地释放出来了吗?”刘翔:“我……我还留了一点。”

“你比赛服的号码是441441等于9,今天你又在第9道,是不是这次9是你的幸运数字?”刘翔无语十五秒,姐姐自顾自接着问,"今天天气怎么样?"飞人沉默了一下,终于看了一眼这女人,夸张地抬头望天,遂回答天气对自己没有影响。

奥运火炬在上海传递,刘翔在宾馆电视,荧幕上刘爸爸在传火炬。冬日娜深情地说:“虽然这不是刘翔第一次看见他父亲,但他仍然很激动。”

“大史,恭喜你蝉联了亚军!”

“你觉得和刘翔在同一个时代是不是很悲哀?”

开赛之前问:“你有没有信心得亚军?因为冠军已经是刘翔了。”

赛后问史东鹏:“刚才的比赛你尽力了吗?”

我也不清楚这些话是不是完全都是冬日娜说出来的。

如果一切皆为实情,那也可以看得出,冬日娜不习惯于过于客气而平庸的表达。在这个坚持的过程中,难免会被网友抓住“小辫子”。我个人觉得,在央视众多的出镜体育记者中,冬日娜还是很有特点,很有向前发展的潜质的。

无论出镜记者,还是体育评论员,都是处在风口浪尖上的角色,其业务水平都暴露在光天化日之下,优劣,一听便知,一看便晓。

有时,中超比赛的地方解说员,有时脑子进水得让人想跳楼。山东和大连的足球评论员,尤其夸张。有的模仿南美解说员,将GOAL的发音拉长,结果是东施效颦。有时,我真觉得足球比赛,无需解说员,只要放现场的声音即可。

当一个貌不惊人,其实很耐看,且常有惊人之语的冬日娜时刻出现在刘翔身边时,难免招致诸多刘翔迷的不满。但是考虑到刘翔雄性激素的不停分泌,且又处在一个封闭的训练环境中,他不可能像其他运动员一样,找个女友,天天花前月下,浓情蜜意,海誓山盟之类的,于是以工作之名,也确实是得益于工作之便利,冬日娜有亲近刘翔的诸多机遇。

两个人如果相爱了,那也是情理之中的事,纯属日久生情。众多的天下人,也没必要因为冬日娜的几句“雷语”和那双经常只有一道缝的眼睛,就认为这两人不会有戏,或者不应该有戏。

爱是自己的,想爱就爱,爱得痛快。



  评论这张
 
阅读(16525)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017