注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

谁热衷于关注中国话题  

2012-04-08 09:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些天,我在所住小区外,看到一个非洲男士在招手。我以为身后有他的熟人,结果他用手指了指我的外套,随后又扯起他外套上的一个标志。我懂了,“我们都是切尔西的‘粉丝’”。像他这样的非洲朋友,在小区内比过去多了。(以下文字刊载于4月8日新京报地球周刊B02版)
谁热衷于关注中国话题 - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
 
谁热衷于关注中国话题 - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
谁热衷于关注中国话题 - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
 
 五道口地铁附近有一个酒吧,大部分客人是外国留学生。有说韩语的,有说日语的,有说英语的,也有说西班牙语的。虽然各说各话,但是他们中的大多数人都在忙着学汉语。常见外国留学生与中国学生同时用英语和汉语对谈,听久了会发现中国学生充当了他们的“外教”。

  丹麦人乔纳斯·威德尔正为澳大利亚的一家学术机构工作,他目前的一个论文题目是“中国的调查性新闻报道”。威德尔在电子邮件中写道:“为了拿到学位,我学了汉语。”“能说一点汉语”的威德尔目前在中国,他的中国之行先后有三站:成都、西安以及北京。

  前些天,我在所住小区外,看到一个非洲男士在招手。我以为身后有他的熟人,结果他用手指了指我的外套,随后又扯起他外套上的一个标志。我懂了,“我们都是切尔西的‘粉丝’”。像他这样的非洲朋友,在小区内比过去多了。

  对中国充满兴趣的,不只是这些来中国的外国人。国外诸多媒体表达的欲望绕不开这个“日渐崛起,又让西方国家警觉”的国度。在他们的“放大镜”和“显微镜”之下,中国被观察、被“解剖”;被放大、被缩小;被赞美,被批评。

   以短小严肃报道见长的英国《经济学人》杂志每周一期。从1月7日到4月7日,总计14期的封面故事中,有两期直接以“中国”为主题:“中国军力增强(4 月7日)”以及“中国及其繁荣的悖论”。诸如“如何解放叙利亚(2月11日)”、“欧洲——走出丛林之路(2月18日)”、“攻击伊朗难除核威胁(2月 25日)”、“核能——破灭的梦(3月10日)”等封面故事或多或少与中国有关联。

  在“中国军力增强”的封面文章中,《经济学人》写道:中国的利益在于同邻国建立互信,减少同美国的战略不信任以及表达遵守国际准则的意愿。

  《华盛顿邮报》4月5日刊发了一条商业新闻:为了满足中国市场日益增长的需求,福特公司将投资6亿美元建厂。

   除了军事和经济问题,中国时尚界动向也挑起了外国媒体的胃口。法国媒体4月5日刊文《北京追赶全球时尚之都》援引中国时尚专栏作家的话称“中国时装设计 师的最大变化就是逐渐擅长于举办各种令人难以置信的‘秀’。与15年前相比,中国的时装设计师更注重T型台的重要性、细节以及模特。”


  评论这张
 
阅读(15356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017