注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

美“风尘女”的坦诚考验公众的宽容度  

2012-04-04 01:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看过梅莉萨的传记,真不知道该同情她,还是觉得她很
即便过去有过一段风尘史,她也完全可以将其藏匿在心底,永远不见阳光,
从而忘掉那段过去,开始新的生活。
一旦公布了这段往事,如此决绝,
是不是让她的生活多了更多的不便?还有哪位男士敢于追求她?
也许,她并不在乎这个,她更希望将心头的那块压了她好久好久的石头扔出去。
惟有此举,才能换得心底的畅快,心头的灿烂。
美“风尘女”的坦诚考验公众的宽容度 - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏

 

梅莉萨·佩德罗(Melissa Petro)以自由撰稿人身份,生活在大都市纽约。她为霍芬顿邮报(The HuffingtonPost)、沙龙(Salon)、每日动物(Daily Beast)以及现实检查(RealityCheck)等媒体撰稿。此外,她在戈萨姆写作者工坊( Gotham WritersWorkshop)教授创造性写作的课程。红伞工程(The Red UmbrellaProject是一家赋予性工作者力量,使其代表自身的非政府组织。梅莉萨目前也为该组织工作。

这一系列的身份铺垫,很阳光,很体面,很中产。接下来的一个转折,一定会让网易网友们瞠目结舌。

梅莉萨近日为英国主流报纸《卫报》撰写了一篇文章,倾诉自己的不幸和不满。这篇文章在《卫报》网站上的标题是:我丢了教师的工作,因为我曾是一名应召女郎(I lost my job as a teacher because I was once a call girl)。

据其介绍,之所以曾经选择沦入风尘,是源自学费的压力。当她将自己卖身的经历写下来,通过霍芬顿邮报公之于众之后,她遭受了指责,被迫辞去了在公立学校的教师工作。

梅莉萨在《卫报》上写道:19岁那年,我成为一名性工作者。当时,我生活在墨西哥。我将妓女的生活方式描述成对身体有着苛求以及精神上遭遇破产。即使冒着失去工作的风险,我也要为个人权利说出真心话,我希望再也不会为了钱去出卖自己的身体。性工作者被认为对社会构成危险,(即便日后从良)也被认为不适合从事严肃的公共服务工作。最糟糕的情况是:一日卖身,终身为妓。

早在2007年,梅莉萨就永远地从良了,进而回到学校,拿到了第二学科硕士学位——儿童教育,成为一名有执业资格的小学教师。梅莉萨曾在纽约城南部布朗克斯区一家公幼儿园校担任教师,教授视觉艺术和创造性写作课程。这段工作持续了三年多时间。在担任教师的这段时间,梅莉萨继续写作,开始发表有关自己曾经性工作者职业的故事和文章。梅莉萨在写这些文章时,没有使用笔名,也没有道歉,因为她感觉宪法赋予其无需隐藏身份或者压制自身想法的权利

2010827日,也就是他在霍芬顿邮报上发表文章后的几个星期,她被《纽约邮报》的头版头条惊醒了:布朗克斯区一位教师承认:我曾是一个妓女(hooker)。此后,梅莉萨所在的公立学校公开羞辱她,最终逼得她辞职。按照梅莉萨的说法,我努力工作,我爱这份工作

在《卫报》的那篇文章末尾,梅莉萨写道:是的,我在担任教师之前,我曾是一名妓女。那又怎样!事实上,我也是一个普通人。

我相信,这类博文选题足以吸引读者的眼球,恰如苍井空在中国撩人心魄,纵横捭阖。不过,看过梅莉萨的传记,真不知道该同情她,还是觉得她很。即便过去有过一段风尘史,她也完全可以将其藏匿在心底,永远不见阳光,从而忘掉那段过去,开始新的生活。一旦公布了这段往事,如此决绝,是不是让她的生活多了更多的不便?还有哪位男士敢于追求她?也许,她并不在乎这个,她更希望将心头的那块压了她好久好久的石头扔出去。惟有此举,才能换得心底的畅快,心头的灿烂。

写这篇博文之时,我看到网易教育频道的一篇报道——“农二代小伙辍学卖淫:行业竞争激烈压力大(http://kids.163.com/12/0331/14/7TUB39GU00294KTV.html

批评、鄙视,再大段大段分析这背后的社会原因以及个人原因,都无法遏止此类事件在当下中国的不断蔓延。

只能说,倘若一国政治开明,民众均能获得公平的发展机遇,那类被迫走上不归路的几率有可能减小。但愿,吾国心中有吾民,而不是误国又误民。


  评论这张
 
阅读(151471)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017