注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

美国推进亚太布局 盼望围堵中国“至死”  

2012-03-22 01:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       按照“太平洋总统”奥巴马的设想,美国正“大踏步”推进其在亚太地区的军事部署:250名海军陆战队队员将在下月初部署到澳大利亚港口城市达尔文;菲律 宾总统阿基诺三世公开表示,欢迎更多的美军士兵在菲律宾轮换调防,他还盼着美方赶紧出售战斗机;印尼外长和国防部长访澳时宣称印尼盼着加入到美澳联合军演 中;代号为“秃鹫”的美韩联合军演从3月1日开始,直到4月30日才会结束
       
美国推进亚太布局 盼望围堵中国“至死” - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
作为国际新闻编辑,我会将头一天做的版面以及选题,放到网络上,观察点击率和网友的反应,从而指导我下一次选题。如果网友都不关注的版面和选题,那么就别期望报纸读者对其产生多大的兴趣。这个时代的兴奋点就是“性与暴力”,大国利益之争、军演也属于暴力之范畴。
 
美国推进亚太布局 盼望围堵中国“至死” - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
 我对这个人向来没有好感,这个人渣是菲律宾总统阿基诺三世。他的手上沾有香港民众的鲜血。

3月20日,菲律宾总统阿基诺三世接受媒体采访时表示,欢迎更多的美军士兵在菲律宾轮换调防,不过,他排除了美国在菲律宾设立永久军事基地的可能。
“不允许长期驻军”
阿 基诺三世称,菲美双方目前正在商讨,作为长期盟友,开展更多的联合军演以及增加美国军舰造访菲律宾的次数。“他们的军舰可以来(菲律宾),可以拜访我们, 也能够(在菲律宾)补充燃料,然而我们的宪法不允许任何形式的长期驻军。”阿基诺三世表示,“人员配置也可增加,但是有一点非常清楚,他们可来可走,但不 能永远待在这儿。”
阿基诺三世说,菲律宾希望美国能够帮助菲方打造国防能力。据其介绍,菲方已经要求美方出售F-16战机、巡逻舰、运输机以及雷达系统。“他们仍在研究我们购买F-16战斗机的要求。我们希望他们能够以有利于我们的方式看待这个问题。”
“战斗机是首选”
阿基诺三世表示,战斗机是菲律宾的首选,因为菲律宾根本没有战斗机。在整个亚太地区,菲律宾堪称军事装备最差的国家之一。阿基诺三世称:“从没有战斗机到拥有一架战斗机已是一个巨大的跨越,而我还得知我们能够拥有24架战斗机。”
阿基诺三世强调说,有许多理由显示菲律宾需要增强军事实力,包括反恐、处理自然灾害以及帮助菲律宾人撤离海外危机区域。此外,菲律宾需要保护自身的海上权益。
在其看来,在打造军事实力方面,菲律宾有权寻求美方的帮助。“我们没有从美方那儿获取进攻的能力,但是我们需要国防,我想所有的国家都有国防的合理需求,这才是我们的关注点。”
观察人士表示,菲美磋商的背景是美国日渐扩大其在亚太地区的军事存在。去年,美国就与澳大利亚谈妥,增加更多的驻军。美国海军作战部部长乔纳森·格林纳特去年12月撰文称,美国盼着在新加坡部署几艘作战舰艇以及加强在泰国的军事部署。


美5年内派2500士兵赴澳
澳大利亚媒体20日称,美国海军陆战队队员计划于下月前往澳大利亚炎热的北部地区,这是华盛顿方面推进其在亚太地区军事部署计划的一部分。
澳军官称美以稳妥步伐增兵
澳大利亚广播公司援引奥巴马去年公布的一项计划称,大约250名海军陆战队队员将于2012年4月初部署到北部港口城市达尔文,到2016年,驻扎在澳大利亚的美国海军陆战队队员将达到2500人。
澳大利亚陆军第一旅指挥官古斯·麦克拉克兰接受该广播公司采访时表示:“当然,第一年的美国海军陆战队队员的人数较少。4月初,将来250人。第一年几乎就是第一步,是对理念的验证。很显然,在接下来的数年,美方将以非常稳妥的步伐增加驻军。”
奥巴马自诩“太平洋总统”
去 年11月,奥巴马以总统身份首次访问澳大利亚时,承诺增加美国在澳大利亚的驻军、军用飞机以及战舰的数量,这些都将前往澳大利亚北部区域。在与澳大利亚现 任总理吉拉德召开新闻发布会时,奥巴马自诩“太平洋总统”。谈及亚太地区,奥巴马表示:“我们永远待在这儿。”“对于我们而言,这是充满巨大战略重要性的 区域。”奥巴马说,“我们将确保自己能在亚太地区完成领导力的目标。”
观察人士指出,美国目前在澳大利亚并未设立军事基地,只有一个军事情报站,那些赴澳的美国海军陆战队队员将进驻澳大利亚军事基地。澳美双方同意加强空军力量的合作,这将促使更多的美军战斗机在澳大利亚轮换调防。美国的军事动向必将影响亚太地区的军事格局。

印尼希望参与澳美军演
针对美方将向澳大利亚派驻海军陆战队队员的计划,印尼外长马蒂·纳塔莱加瓦和国防部长普尔诺莫·尤斯吉安托罗日前在澳大利亚表示,他们对此感到“舒坦”,他们希望本国军人能够参与到澳美军演的救灾训练中。
上周,印尼外长马蒂·纳塔莱加瓦与国防部长普尔诺莫·尤斯吉安托罗一同前往澳大利亚,与该国外长伯波·卡尔和国防部长斯蒂芬·史密斯召开了“4部长论坛”,主题是外交政策和安全目标。此前,澳大利亚只与重要盟友美国、英国和日本,召开类似论坛。
印尼国防部长尤斯吉安托罗表示,印尼是大岛国,易受地震和海啸的袭击。印尼期盼最优化利用驻扎在澳大利亚的美国海军陆战队队员,提升自身在人道救援和救灾方面的能力。“我们对美国将在达尔文驻军,毫无意见。”
不过,印尼外长纳塔莱加瓦在堪培拉发表演讲时以不点名方式向外界警告称,切勿以冷战的形式试图遏制中国。他说:“(如果)对一个正在崛起的国家进行遏制或管制,我们相信,大家将目睹老式冷战权力政治的回潮。”
澳大利亚国防部长史密斯透露说,“4部长论坛”讨论了其他国家加入澳美联合军演的可能性,其中就包括印尼。史密斯补充说,这类军演可能聚焦于人道主义援助和救灾。


  评论这张
 
阅读(5129)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017