注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

购买法国酒庄体现“中国崛起”?  

2012-03-13 23:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我愿意将购买酒庄的热潮以及中国二线城市游客对澳大利亚的渴望,视作中国崛起的一种体现。对于这种判断,我想知道,网友们会有怎样的反应?

对于那些负面的报道,我也会在以后的博文中及时跟进。因为人总不能只听顺耳的话,那些“苦口良药”则更是要吃的。

购买法国酒庄体现“中国崛起”? - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
法国社会党总统候选人奥朗德参加一国际农展会时品尝红酒。
 
购买法国酒庄体现“中国崛起”? - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
 这是法国一酒庄出品的酒,该酒庄被华人收购了。

    313日中午,部门开会讨论新京报《地球周刊》改版问题。两个小时的讨论,达成的共识是:内容为王,形式只是辅助工具;全力关注中国利益和中国作为。

随着中国成为世界第二大经济体以及欧债危机的蔓延,中国在全球市场的作用和号召力在急剧扩大,中国在全球的话语权也在被放大。在这个大时代的背景之下,一个聚集国际新闻的周刊,在改版时,必将以中国作为选题的着力点。而且,同样在这个大时代的背景之下,外国媒体对中国的关注也格外频繁,力度在大幅增强。

尽管大多数人不认可《环球日报》的极左风格,然而它在选题方面的独到眼光还是值得其它媒体从业者去借鉴的。学习它选题的路数,在具体操作上,我们可以努力走在客观和公正的道路上。

我也发现,在网络上,涉及中国利益的话题会引起广泛的兴趣,理由很简单,无论我们多么牢骚满腹,我们还是生活在这片“热”土上,我们所有的不满和唠叨,只是希望这个国家变得更进步,更为“德先生”。

前些天,在阅读一本旧的美国《新闻周刊》时,发现了“德先生”的最为简单的解释:拥有否定的权利以及不以武力来磋商分歧。

我也一直在我目前唯一的网易博客上,和网友分享这个国家在前进过程中的兴奋与焦虑。我也会将这个简单的操作坚持到底。

看看下面的两篇报道,你会看到中国蓬勃的经济发展现状。此外,我们更期望政治的脚步必须紧跟时代。很多时候,我们还是应该看看国外媒体如何报道中国以及国外媒体观察到的中国人的生活和现状。

路透社313日播发报道《中国对欧洲葡萄园、酒庄的味觉放开了(China's palate ripens for European vineyards, chateaux)》称,中国的国有企业、私人公司以及富有的个人正在欧洲购买葡萄园,他们盼望着利用中国国内对外国红酒日益渴求的这一商机。在过去的数年,世界第二大经济体对法国、意大利以及西班牙红酒的需求在攀升,这源于中国超富阶层以及日渐崛起的中产阶层的壮大。

该篇报道介绍说,总部设在香港的IFL公司负责出售法国葡萄园、酒庄以及奢侈不动产。IFLDavid  Guillon表示,在2011年,IFL与中国投资者完成了6000万欧元的法国波尔多葡萄园交易,其中就包括中国国有的谷物交易巨人——中粮集团(COFCO)。据David  Guillon预测,2012年的交易额将翻番。IFL目前正与两家中国国有企业、多家私人公司以及中国名流和足球明星就此类业务进行紧密磋商。据国际红酒精神研究机构推测,中国在去年年底超过英国成为全球红酒第五大消费国,这足以证明中国红酒饮者的实力。

该篇报道进一步称,现金充裕的中国投资者盼着从中国国内对红酒日渐增加的偏爱中获利。有媒体称,中国内地著名女影星赵薇在2011年年底就以400万欧元的价格购买了一座法国波多尔酒庄。法国当地居民欢迎中国以及其他亚洲国家的投资者大肆购买当地传统的酒庄和宫殿,因为他们支付的资金有助于完善葡萄园、改进酿酒设施,最终确保红酒质量更出色。

据前述IFL公司的David Guillon透露说,法国酒庄的定价不一,介于200万欧元与5亿欧元之间。中粮集团以1000万欧元的价格购买了法国Viaud酒庄,此外中国珠宝商通灵公司(Tesiro)、Longhai国际交易公司在去年也购买了价格在200万欧元到600万欧元之间的酒庄。

      法新社311日播发报道《澳大利亚旅游业瞄准中国的二线城市(Australian tourism targets China's second cities)》称,研究发现中国旅游者日渐将澳大利亚作为旅游目的地,澳大利亚官方计划开发中国快速发展的二线城市,从而增加澳大利亚旅游收入。中国已成澳大利亚增长最快以及最有价值的国际旅游市场,2011年的价值为40亿美元,较2010年增加15%。澳大利亚旅游业高官见证了这一情形:从去年到今年131日,有55.86万中国人前来澳大利亚旅游。

该篇报道指出,澳大利亚官方目前主要将目标锁定北京、上海和广州这三个中心城市,然而随着其它城市的中产阶层以及上层人士的增加,澳大利亚官方发起了针对这些人在旅游行为方面的调查。结果显示,许多人渴望前往澳大利亚旅游。这项调查涉及的城市包括重庆、成都、杭州、南京、青岛、沈阳、深圳、天津、武汉以及厦门。调查还发现,那些渴望前往澳大利亚的二线城市的潜在游客,最希望去参观悉尼歌剧院、大堡礁以及去看看袋鼠和考拉。

以上的两篇报道,涉及的中国话题,其实很正面,也很有可读性。我愿意将购买酒庄的热潮以及中国二线城市游客对澳大利亚的渴望,视作中国崛起的一种体现。对于这种判断,我想知道,网友们会有怎样的反应?

对于那些负面的报道,我也会在以后的博文中及时跟进。因为人总不能只听顺耳的话,那些“苦口良药”则更是要吃的。



  评论这张
 
阅读(5744)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017