注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

安徽人对安徽了解吗,爱她吗?  

2012-02-07 22:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一些安徽人,包括我在内,讨厌黄梅戏动不动就拿《打猪草》、《女驸马》来吆喝?有没有适合这个时代和年轻人口味的题材?北京有个“黄梅戏会馆”,听说拿了省里的扶持资金,可是如何制造出如同二人转那样的影响力,似乎是难题。安徽有没有如同赵本山那样的推手?
      
安徽人对安徽了解吗,爱她吗? - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
        博客歇息了大概十来天时间,带回老家的IPAD“无用武之地”。于是,单反相机被我用到了“筋疲力竭”。都是家乡的图片,带着小县城的那种味道。本来想今天晚上,把所有图片都放到博客中,但无奈家中没有用来缩小图片的软件,只能等明天去报社弄。
      家长里短,人间冷暖,凡事俗情,并未被爆竹声所湮没。每家有每家的事儿,说不尽,道不完,远没电视剧描写得那般美好。或许电视剧是为了过审查的关。
       安庆的小笼汤包、迎江寺以及英年早逝同学的父亲,构成了我对这个曾经贵为安徽首府的小城市的依恋。我在一个书店里买了一本书《老安庆2》,慢慢读,安庆的味道要慢慢咂摸。
      一些安徽人,包括我在内,讨厌黄梅戏动不动就拿《打猪草》、《女驸马》来吆喝?有没有适合这个时代和年轻人口味的题材?北京有个“黄梅戏会馆”,听说拿了省里的扶持资金,可是如何制造出如同二人转那样的影响力,似乎是难题。安徽有没有如同赵本山那样的推手?
       潜山,张恨水、程长庚的故乡。可是现在知道这“张”“程”二人的年轻人,还有多少?一个小县城不能总是躺在这些历史人物的脊背上悠然自得,有没有新的一代能让潜山扬名立万?
      今天下午,一个潜山一中的师妹通过短信告诉我,合肥骆岗机场真破!她又赞叹北京首都国际机场的出色硬件设施。
       我在骆岗机场,也感受到合肥的某种“不思进取”。机场的确比北京西站强那么一点。安检之后,准备登机之前,除了无聊的安坐之外,就没有其他更好的休闲方式。实在不能理解。
      还有很多人说,作为如今的省会城市合肥,发展得还不如芜湖!
      还有人说,安徽人喜欢搞窝里斗,不抱团,只图自己舒服了,把别人踩在脚下,那可就不管了。
      抱怨,抱怨,无处不在的抱怨。
      接下来,我还有很多博文要写,写返乡这十来天的见闻。
  评论这张
 
阅读(3041)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017