注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

传递乐观,坚持梦想——写给32岁的自己  

2012-12-21 22:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传递乐观,坚持梦想——写给32岁的自己 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
传递乐观,坚持梦想——写给32岁的自己 - 沙里鲸 - 安徽安庆人方李敏@新京报
 
2012年12月21日结束之后,我还活着。看到这篇博文的你,也活着。
2012年12月22日,是我32岁的生日。我生于1980年12月22日,身份证是这么写的。
2012年11月19日,我生命里最重要的一天。一个男孩出生了,我在产房里给他拍了照片。当助产士将他抱到还在手术台上的妻子面前时,泪水在妻子的眼眶中旋转。
我喜欢瑞典球星伊布拉希莫维奇(Ibrahimovi),这个长长的,被翻译成中文的名字,便成为我儿子大名的一个源头。一开始,我和妻子称呼他为“方伊奇”,后来考虑到我远在安徽的母亲曾提起过,我命里缺水。妻子又说,恰好今年又是龙年,儿子就是他爸爸命里的水,再经过翻阅字典,最终确定他的名字为“方伊淇”。
对于我而言,生男生女,真得一个样。只要孩子健康,就是我最大的心愿。接下来,我要考虑的唯一问题,是如何实践“身教重于言教”这个古训。
他是我生命中重要的人,但在我的生命中,他肯定不是唯一的快乐。我和妻子的生活,才是我们生活的核心。
当方伊淇出生时,我最怀念的是去年夏天胎死腹中,“他的哥哥”。往事再提,事因怀念,更重要的是愧疚。最困难的日子,我都是以乐观和快乐的姿态去面对,所以我和妻子都挺过来了,也就收获了幸运。
我将兄弟冯中豪给我拍的图片和我自己拍摄的新生儿在产房的图片一并放到博客中,以示对2012年的谢意。32岁了,我会坚持梦想,将梦想藏在心底,一步一步去做;我还会传递快乐,让身边的人感受到我释放的正能量。
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017