注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

陷入情色猜想的马尔代夫SPA馆  

2012-01-06 22:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马尔代夫的话题,除了旅游的主题之外,更有气候变暖之下小岛国消失的“猜想”。每每有联合国气候变化大会,马尔代夫总统纳希德便使出各种招儿来引起外界对马尔代夫,对抑制全球变暖的关注,比如他曾召开水下内阁会议。
     

陷入情色猜想的马尔代夫SPA馆 - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
 
陷入情色猜想的马尔代夫SPA馆 - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
 
陷入情色猜想的马尔代夫SPA馆 - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
                                                                                                           供图: 新京报摄影记者 倪华初
 
以下是欧美诸多通讯社就马尔代夫政府先是下达针对SPA馆等的禁令,不过数日又取消了这项禁令做的报道。政府如此嬗变,公信力、威信度自然被削减。这也从另一个方面验证旅游业在马尔代夫的“老大”地位。    
2011年12月31日,马尔代夫的纳希德政府宣布,位于该国群岛上的豪华SPA馆以及诸如首都马累的按摩房必须关闭。禁令波及的SPA馆和健康中心至少有100家。媒体称,纳希德政府是迫于反对党的压力
马尔代夫总统纳希德发布“禁令”时称,这个想法源自反对党。他们宣称,在一个以逊尼派穆斯林为主的国家,大量出售猪肉和酒精是“充满攻击性的”。纳希德办公室在一项声明中表示:“鉴于反对党发起的宗教示威活动,纳希德政府已决定关闭按摩房和SPA馆。”该办公室进而直言不讳地称:“具有讽刺意味的是,那些反对SPA馆以及向游客出售酒精和猪肉的反对党领导人恰是马尔代夫最大旅游景点的拥有者。”
对此,马尔代夫前总统加尧姆领衔的反对党联盟“马尔代夫进步党(PPM)”表示,政府的举动针对的是一些反对党成员拥有的休闲业。“我们从未要求下达禁令。”PPM发言人称,“我们希望的是,在有当地居民居住地岛屿,能够禁止酒精和按摩诊所,以免卖淫行为、毒品以及酒精买卖波及当地人。”  
2012年1月2日,马尔代夫旅游官员否认该国豪华酒店的SPA馆如同妓院一般在经营。他们寻求法律救助来推翻纳希德政府要求关闭此类设施的命令。
“性旅游肯定不会发生在(马尔代夫的)酒店。”马尔代夫旅游业协会(MATI)会长Sim Ibrahim在马尔代夫首都马累表示,“相关禁令非常具有破坏性,无益于旅游业,有害于我们的国家形象。我们ijing 要求法律澄清,从而保护那个已经营了40年的产业。”
MATI律师Azima Shukoor1月2日透露说,马尔代夫已向马累当地民事法庭发起两项诉讼,要求法官裁定废除涉及SPA馆的禁令。这位女律师表示:“政府通告违反了纳希德政府和酒店拥有者之间签署的批租协议以及保护投资者的宪法权利。”
2012年1月4日,针对酒店豪华SPA馆和按摩房的禁令被纳希德政府取消。媒体称,禁令被取消是源自该国核心产业——旅游业的压力。纳希德总统表示:“我们已取消了那项禁令,针对游客的有所服务随处都有。我们希望给游客以信心。”
质朴(Pristine)的白色海滩以及蓝绿色(turquoise)的海水吸引着全世界大量的男女来到这个印度洋国家度蜜月,名流们也喜欢前往马尔代夫休闲。旅游业为马尔代夫每年创收15亿美元,占该国GDP的三成。游客们在一些旅游景点住一个晚上就要花费1000美元。该国拥有1200多个环礁,人口40万。
在库达·哈拉岛(Kuda Huras)的“四季酒店(The Four Seasons Resort)”针对SPA理疗的收费是两个半小时600美元。其他酒店的SPA理疗收费类似。在马尔代夫的诸多酒店,住一天耗费1.2万美元。1美元约合15.4马尔代夫拉菲亚(rufiyaa)。
我的一位同事、摄影记者倪华初曾于2011年11月底飞往“麦兜的海滩”。
他这样写道:蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,色彩斑斓的珊瑚,目不暇接的热带鱼……麦兜对马尔代夫的描述永不为过-------因为是直飞,航程比原来的转机缩短了6-9个小时。飞机开始下降时,靠窗的旅客就不时发出惊叹声。在空中俯瞰,只见一个个镶着白边的翠绿的珊瑚礁散落在蔚蓝的海面上,快艇拖着白色的长尾在岛屿和岛屿间穿行。
一岛一酒店是马尔代夫的特点。从机场码头坐船半小时左右,我们便到达此行的居住地椰子岛(Kurumba)。岛屿面积不大,踩着白沙滩徒步环岛一周,大概20多分钟。客房都沿沙滩而建,出门便是海,每个客房门前都有两张躺椅。马尔代夫的海风没有咸腥味,环岛除了码头,其他地方的海域都可以免费游泳和潜水。
穿上脚蹼,含住呼吸管,带个水下相机,就可以下水了。脚蹼轻轻打着水,人便像鱼一样前行。在水下,阳光像是被切碎了,形成漂浮在眼前的光斑。伴随着呼吸管发出的换气声,人可以在奇形怪状的珊瑚上漂来漂去。五颜六色的热带鱼从四面游过来,人观看鱼的时候,鱼也会围观人。
坐船去原住民居住的岛上参观也是很有趣的一件事。和很多热带国家的居民一样,这里的人们也习惯慵懒地坐着或半躺着,悠闲地打发时光。他们对游客都比较友好。开店的当地人也会说上几句“看看”、“便宜”等简单的汉语,可见中国游客之多。不过他们卖的货品,浙江义乌的小商品批发市场几乎都有。  
我大段大段引述倪华初的文字,是源自对马尔代夫的向往,也是对这段文字的欣赏,不矫情,很自然。那里的消费昂贵,那里的风景诱人,我要去。
马尔代夫的话题,除了旅游的主题之外,更有气候变暖之下小岛国消失的“猜想”。每每有联合国气候变化大会,马尔代夫总统纳希德便使出各种招儿来引起外界对马尔代夫,对抑制全球变暖的关注,比如他曾召开水下内阁会议。
  评论这张
 
阅读(51955)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017