注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

奥巴马今日发表国情咨文 拟为中产“代言”  

2012-01-25 01:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在被外界视为充满民粹思想的演讲中,奥巴马的多数建议必定遭遇共和党人的强烈抵制。然而,白宫希望奥巴马通过发表国情咨文,能够引起选民们的关注,以便恢复他们对奥巴马经济领导力的信心。
奥巴马今日发表国情咨文 拟为中产“代言” - 沙里鲸 - 沙里鲸@方李敏
    
美国东部时间1月24日晚9时(北京时间1月25日10时),美国总统奥巴马将在国会联合会议上发表其任内的第三篇国情咨文。媒体称,奥巴马的演讲主题集中于就业、税收和房地产问题。这是其向全美民众“表白”,进而寻求第二届总统任期的最关键时刻。
   
共和党被指代表富人
媒体预计奥巴马将在演讲中谈到通过减税,鼓励流向海外的制造业就业机会“回流”以及采取针对可再生能源的激励措施。此外,即便面对共和党人的持续反对,奥巴马很有可能重申针对富人征收更多的税收;奥巴马或许还会针对人民币和美中贸易问题发表观点。
分析人士指出,尽管奥巴马倡导的一些方案难以迅速解决全美高失业率问题,然而此次发表国情咨文有助于其掌握竞选战役的主导权。借助高调的宣示,奥巴马可将自己定位于中产阶级“代言人”,与此同时,将共和党定性为“富人之党”。
有观察人士预测说,在被外界视为充满民粹思想的演讲中,奥巴马的多数建议必定遭遇共和党人的强烈抵制。然而,白宫希望奥巴马通过发表国情咨文,能够引起选民们的关注,以便恢复他们对奥巴马经济领导力的信心。

经济平等格外受关注
在此次国情咨文的电视预告片中,奥巴马表示:“我们正朝两个方向行进。一个方向是更短缺的机会和更欠缺的公平;另一个方向则是我们能够为我想我们应该前进的方向而战:打造服务于每个人的经济,而不仅仅是一小群富人。”
曾服务于奥巴马政府和克林顿政府的尼尔拉·坦顿(Neera Tanden)接受媒体采访时说,经济平等问题好似日渐引发美国人的共鸣,这会是民主党在接下来竞选战役中的一个重要主题。
有媒体报道称,当奥巴马站在共和党控制的众议院上发表第三篇国情咨文时,他将面对最为庞大的电视观众。奥巴马去年发表国情咨文时吸引了多达4300万名电视观众。尽管他的竞选战略着力于抨击共和党阻碍经济恢复,然而他必须面对一项挑战,即如何在演讲中实现“一党自力更生”与“呼吁两党合作”之间的平衡。倘若奥巴马表现得太过偏激,那么难免疏远独立选民。

总统五州突击宣传
观察人士认为,比起去年9月的国情咨文,奥巴马的第三篇国情咨文无疑将“措词强硬”。奥巴马去年9月发表基调缓和的国情咨文,是基于一个背景,即亚利桑那州联邦女议员吉福兹遭遇暗杀却幸存下来。当前的美国政治局势格外紧张,尤其是共和党党内预选战役“日渐火爆”。
民调显示,多数美国人不认可奥巴马处理经济问题的表现,其支持率低于50%。然而另有调查表明,比起奥巴马,国会更不受民众欢迎。许多人将政治僵局归咎于共和党。
在发表国情咨文后的次日早上,奥巴马将启动为期三天、牵涉五个州的突击宣传活动,全力推销他在国情咨文中提出的计划。
在艾奥瓦州和亚利桑那州,奥巴马将着力于传递创造更多就业机会以及更多“美国制造”产品的信息;在内华达州和科罗拉多州,他将谈及能源问题;在密歇根州,奥巴马将全力讨论大学费用问题。
  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017