注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐
GACHA精选

如何能让中产读物 《东方壹周》脱颖而出?  

2011-10-17 22:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从网上搜到媒体人庄鉴韬的几句话,很喜欢,摘录如下:

创办《东方壹周》的想法源自时尚类周刊市场的强大潜力。“因为从广告市场看,时尚类周刊市场还有很大的潜力没有发掘出来。而财讯传媒集团的最大优势是在于专业类媒体市场,缺乏大众类媒体,如果不进入时尚类市场的话会很可惜。”

如何能让中产读物 《东方壹周》脱颖而出? - 沙里鲸 - 沙里鲸
 

我喜欢阅读,但是读的书远远没有买的书多。所以,我现在已停止买书,尽量把库存的书读完。即便现在有Iphone,我还是喜欢捧着书、杂志、报纸阅读。

在家里看书,读着读着,容易昏昏欲睡过去。

所以,我喜欢在不开车的日子里,坐着公交车,从始发站到终点站,将一本杂志读完或者翻阅一本钟爱的书。

周一休息,送老婆去网易上班,将车停在文津酒店附近的工商银行旁,就背着书包去五道口的一个酒吧去喝茶,吃汉堡,看杂志,读报纸。

酒吧满屋子是涂鸦,基本上是英文。有励志的,有示爱的,有骂娘的。

那里的汉堡,让我想起了,大学一年级时,在外教的住所内做的汉堡。我的意思是,汉堡中间的牛肉饼有那段岁月的味道。据店里的伙计说,这里的牛肉饼,每天都是现做。

毕业八年,一直在媒体工作。从最初的写稿,编版,到如今在新京报定期策划地球周刊封面,总感觉人生需要突破。

最近,我一直盯着一本名为《东方壹周》的杂志。如果我能拉到赞助和资金,我要办的就是这种杂志——中产读本。

《东方壹周》标榜的是“新中产阶层的趣味生活读本”。个人觉得,这个定位太累赘,太繁杂,不如直接说是“中产读本”。那么“中产读本”的关键气质是什么呢?

三个词,我不说,我心里有谱。

伯乐在哪?我是谁的“门徒”?

晚上,老婆问我好几个问题:

一,你具备何种能力足以担任这类杂志的主编?

二,如果你是“视野”的主编,你该如何选题,去吸引读者?

三,你觉得这本杂志的不足在什么地方?你有何种举措,尽可能使这本杂志在众多读物中脱颖而出?

噼里啪啦,噼里啪啦,噼里啪啦,在没有任何准备的情况下,我说了一通。其实,我的普通话糟糕透了,但是面对这几个问题,我似乎回答得很“顺溜”。

谢谢老婆的鼓励,她基本认可我的回答。她也一直鼓励我,男人要多做点事情。

从网上搜到媒体人庄鉴韬的几句话,很喜欢,摘录如下:

创办《东方壹周》的想法源自时尚类周刊市场的强大潜力。“因为从广告市场看,时尚类周刊市场还有很大的潜力没有发掘出来。而财讯传媒集团的最大优势是在于专业类媒体市场,缺乏大众类媒体,如果不进入时尚类市场的话会很可惜。”

“靠自己一个人肯定干不了事情,肯定要依赖伙伴和团队,尤其是在媒体工作,团队工作是最重要的指导精神。”

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017