注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

向未来,我依然是追梦的人。  

2011-08-10 01:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,挺过去了。我主动和在座的人干杯。小颜姑娘将杯中的白酒一饮而尽。

和小说《追风筝的人》中的阿米尔一样,我心中也有忏悔的地方。正如我的老乡,在他即将离开新京报,奔向另一个城市之时,告诫我的一样,要珍惜现在的一切。

和过去,永不再见。向未来,我依然是追梦的人。

向未来,我依然是追梦的人。 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 

 从7月31日到8月8日,我休了长长的年假。本来,这个假期,是为老婆和那个曾经的胎儿预留的。如果不是那个意外,那么我现在就是一个可以从睡梦中笑醒的,一个新生儿的爸爸。

   意外扼杀了预想中的喜悦和兴奋。我奋力挺住,让老婆不至于垮掉。

   还好,她没有垮掉。经过四十来天的恢复,她离上班的时间越来越近。我清楚,她害怕上班,害怕自己发胖的身材暴露在同事面前,害怕同事的同情和安慰。她不需要这些,她宁愿什么人都知道这件事,惟有如此,她才能扮作鸵鸟。

   我告诉她,在上班之前,要主动同同事联系,提前进入工作状态,以便踏入单位大厦的那一刹那,不至于过度伤怀。

岳父和岳母,在经历了喜悦、悲伤进而平静之后,要回重庆老家休整一段时间。我告诉他们不要灰心。他们说,不灰心。

老婆说,岳母是很要面子的人。人之常情。老家那个老楼上的上上下下,左左右右的人家,几乎都有了小孩。惟有岳母家的女儿,还没有娃,在一个家长里短的市井小城,难免会被人惦记上,成为碎嘴子们的谈资。

本来,此时要证明她女儿能力的时候了,却未料遭此意外。刚开始的那段时间,岳母,整晚整晚的睡不着觉;戒了烟的岳父重新拿起烟卷,期待燃烧的烟叶将忧愁和悲戚燃尽。

一家人终于挺过来了,一切恢复平静。

接下来,我自己的妈妈要从安徽过来,照顾我的老婆。

休假的这一周,我和表弟戴方兴在外经贸大学球场练习后卫开大脚,主要是他指导我。沸腾的空气,灼热的人造球场,我看见一对父子在练习脚法。每一次,儿子的脚法运用得当,都会赢得父亲的认可声。可我和父亲的关系正在经历一场危机。

休假的这一周,老婆送给我一块我梦想中的手表。男人需要饰物,我喜欢表。她劝我放弃夜班,做自己喜欢的事。

休假的这一周,我看完了小说《追风筝的人》,和老婆的表弟夏晗看了话剧《第一次的亲密接触》,在鸟巢与汤旸看了国米对阵AC的超级杯比赛。

看完比赛的那个凌晨,和同事在某一条街道的24小时火锅店,吃了,喝了。当一位同事问及我老婆怀孕几个月了,我说,7个月时,孩子在他妈妈肚子里夭折了。

好吧,挺过去了。我主动和在座的人干杯。小颜姑娘将杯中的白酒一饮而尽。

和小说《追风筝的人》中的阿米尔一样,我心中也有忏悔的地方。正如我的老乡,在他即将离开新京报,奔向另一个城市之时,告诫我的一样,要珍惜现在的一切。

和过去,永不再见。向未来,我依然是追梦的人。

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017