注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

我爱这夏天脆响的烤羊脆骨  

2011-07-08 15:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新选的这一家,羊脆骨更清爽,嚼起来的脆响,让我对更美好的人生心驰神往。这一家的羊脆骨单价一元。可能门面房是自家的,所以单价卖得便宜,而先前那一家的羊肉串和羊脆骨的单价都是两元。
我爱这夏天脆响的烤羊脆骨 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 
我吃东西有一个特点:爱吃的东西,狠吃,猛吃,吃伤了为止,就不再想它了。
我家住在常营民族家园附近。民族家园是回民小区,那里的牛羊肉很正点。一次和一出租车司机聊天,他就说自己经常特地去那个地方买牛羊肉。
夏天炎热,冰啤当道。
三五个人围着一个桌子,点上羊肉串、羊脆骨,觥筹交错,一顿狂侃,什么烦心事,都会灰飞烟灭。
我爱啤酒,但我现在很少喝啤酒。怕肚子越长越大,怕一到中年就惨不忍睹。
有一段时间,去的是一个挂着东来顺牌子的私家馆子吃烤串。说是东来顺,其实是东来顺的门面房,让当地人租用了。
收钱的小伙子,应该不超过25岁,高且壮。说话招人喜欢,张口闭口都是大哥、叔叔之类的;收钱时,还会说声“谢谢”。
我就爱吃羊脆骨。下了班,把车停那儿,要上个15根,喝一瓶矿泉水。日子觉得特美。这段时间,坐在那儿,也吃羊脆骨,可为的是解愁。
在一个地方吃久了,换一家。距先前那一家很近。新选的这一家,有一道菜,简单,通俗,入味,耐吃——酸辣白菜。它带着酱油的一点颜色,伴有零星的红尖椒。
新选的这一家,羊脆骨更清爽,嚼起来的脆响,让我对更美好的人生心驰神往。这一家的羊脆骨单价一元。可能门面房是自家的,所以单价卖得便宜,而先前那一家的羊肉串和羊脆骨的单价都是两元。
做生意,若想发财的话,首先要有自己的门面房。尤其在北京,没有自己的门面房,累死累活的,基本上都是为房东干。可真要是有了自己的门面房,也就不直接作生意了,就等着收房租。
羊脆骨吃伤过一次,但过了一段时间好了,又想它了。
  评论这张
 
阅读(25555)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017