注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

我斗胆推荐网易网友阅读的几本杂志  

2011-06-15 00:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万千世界,各有所好。上网之余,我也爱看杂志。既看八卦的,也读严肃的;既看中文的,也读英文的。上网写博文,看网友在博文后留言,拓宽自己的思路;下线之后,读书,读杂志,已然成为生活习惯,也算是充电。否则仅仅是在网上说些口水话,整个人会空的。

我首先声明我不是任何杂志的托儿,只是主观的感受,仅供参考。

我斗胆推荐网易网友阅读的几本杂志 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 
我斗胆推荐网易网友阅读的几本杂志 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 
我斗胆推荐网易网友阅读的几本杂志 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 

在这个人人上网,人人微博的时代,推荐网友们阅读杂志,也许吃力不讨好,因为网络上可供选择的东西太多,芸芸众物,随手拿来。其实,由于信息海量且庞杂,所以挑选信息,进行整合,做有态度的整理和集纳,这才是网友们所需要的。

万千世界,各有所好。上网之余,我也爱看杂志。既看八卦的,也读严肃的;既看中文的,也读英文的。上网写博文,看网友在博文后留言,拓宽自己的思路;下线之后,读书,读杂志,已然成为生活习惯,也算是充电。否则仅仅是在网上说些口水话,整个人会空的。

我首先声明我不是任何杂志的托儿,只是主观的感受,仅供参考。

如果上班累了,工作累了,下班累了,我会拿起《南都娱乐周刊》来放松自己。看名人八卦,看图片,有图为证。看他们过一种什么样的生活,开的什么车,在什么地方吃,在何处玩。人类都有好奇心,而公众人物的存在就是满足我们的好奇心。我反对记者或者编辑刻意地杜撰。

说起杜撰,我也干过这事。那是我2003年毕业后去天津一家都市报工作,先是做国际新闻编辑,后来做了体育新闻记者。雅典奥运会期间,部门两位老牌记者前方采访,拿不到猛料,索性就在前方找名人合影,然后由后方的记者,包括我,杜撰独家专访。所以奉劝读者朋友们,一般媒体的大牌人物专访,一般不要亲信。

也不能怪罪前方记者无能,毕竟中国媒体,不论是新华社、中央电视台或是地方媒体,其实在全球的媒体圈中的影响力,同美联社、法新社或是路透社,还不在一个档次。即便外国大佬接受中国媒体的采访,也轮不到地方媒体,一般只认中央电视台或新华社。在这种巧妇难为无米之炊的背景之下,部门领导又要拿出政绩,自然走偏门,挑歪路,诱导部门集体造假。我就在一次造假后,获得领导的高调表扬。我真忘记我那时是什么心情了。反正,我和他们都不是好东西,这是我和他们共同的耻辱。还好,我2005年离开了这家报纸。

《南都娱乐周刊》,我常买;此外,胡舒立领衔的财新传媒出品的《新世纪》周刊,我也常买 。继其率部离开《财经》后,创立《新世纪》,意志坚强,作风泼辣。从来没有一个身边的女性能如此激起我的敬仰。她做过国际新闻,然后转向财经领域,亲和力和能力俱佳,还有她的英语口语也很猛。当然,她也有自己的不足和弱点,只是我们一般人不接触,不了解罢了。

这本杂志59操作的封面故事《邵氏“弃儿”》引起了巨大的反响和风波。让我们紧盯中国的当下,和中国经历转型时的各种矛盾和冲突,多一份责任感。613的《新世纪》周刊的财新观察栏目,刊发了一篇长文评论《马云为什么错了》,其中有这么一句话,值得网友们反复惦念:契约与产权一道构成市场经济的基石,践踏契约原则就伤害了市场之本。

以上是我主要阅读的中文类杂志,由于精力有限且贪多嚼不烂,所以选择阅读的中文杂志不多。倒是英文类杂志,看得很多。

由于家住在中国传媒大学和第二外国语学院附近,所以常去这两所学校购买过刊,例如《经济学人》、《时代》、《新闻周刊》。有时,我也会在光合作用书店购买上个月的《彭博商业周刊》、《财富》等。这些都是英文杂志,地道的英文杂志。我要把大学里流失的时光补回来,全身心投入到英语的学习中。

为什么读这些杂志?就是为了睁眼看世界,看周遭的世态,看远处的风景。

另外补充说一个事,算不上段子:

我时常会去五道口的海伦酒吧喝茶,看书,因为那个酒吧离我老婆工作的地方很近。我在那里认识来一位加拿大教师BRED,他在北大附中教英文。有一次,我和BRED在酒吧里聊天,他女朋友过来了,天津人。坐了一会儿,闲谈了一阵儿,他的女友拿起桌上的一本《新闻周刊》问道:这个女人是谁啊?BRED告诉她,这是美国前总统克林顿的夫人。我补充了一句,美国现任国务卿希拉里,相当于我们的总理。她看了看,很认真地说了一句,不认识,不懂。

这就是我们的世界。尽管她不知道希拉里,然而她的英语口语极为顺溜。她说她毕业于南开大学。上学那阵儿,她就喜欢同老外一起玩。

 

  评论这张
 
阅读(16655)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017