注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来20年,跟随中国电影跋涉

这个世界唯一不变的是变

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚媒体人

开心、乐观,并希望将快乐和愉悦的情绪感染他人。

网易考拉推荐

我的日子三部曲:看书、踢球以及写博文  

2011-11-18 01:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在新京报,有书看,有球踢,有薪水拿,不受朝九晚五的限制,挺开心的。这年头,开心比什么都重要。
     昨天下午,在踢球的BQQ群中,有同事说,明年要组建北京什么报业集团。呵呵,真晦气,本来说球,他却偏偏搞屎棍般地插播一条“广告”。

  

    
我的日子三部曲:看书、踢球以及写博文 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 
我的日子三部曲:看书、踢球以及写博文 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 
我的日子三部曲:看书、踢球以及写博文 - 沙里鲸 - 沙里鲸
 感谢新京报摄影部的同仁,以他们专业的素养和技术,让我这个业余的不能再业余的踢球人,俨然一副球星的模样。这跑位,这身姿,绝对球星的范儿。日子真快乐,阿门!


    上大学时,总是惶恐不安,总是担心毕业后的日子,艰难无比。还好,还算幸运,做了自己喜欢的工作,在媒体里“混日子”。本周二,部门开地球周刊报题会。有一记者,被认定为“富二代”。该“富二代”解嘲说,我努力培养我的儿子成为“富二代”。在场的副总编辑笑言,在报社里,就没有这个希望。她说得有道理。活在报社,也就过日子,大富大贵别想。更何况,数字时代,报纸本身的纸质载体呈现衰退的迹象,这是历史推进的必然。但是报纸背后的新闻从业者的专业素养,却是永垂不朽的。
      我现在的生活,就感觉时间不够用。每天看报纸的时间,不够用,那么厚厚一叠的报纸,很多报道很可贵,很耐读,但是读起来要花很多时间;隔三差五要踢球,活动活动筋骨,否则人就废了;写写博文,赚点点击率,满足一点虚荣心。在这个“自媒体”时代,如果找到自身恰当的定位,并且揣测受众的心思,进而提供合适的文字产品,那就有可能趟出一条路。
    我住的小区,安静且舒适。没有拥挤的车辆和喧嚣的人群,楼房高度没有制造摩天大楼般的压迫感。只是有一点,需要警醒,有那么一段距离的地方,有一个未曾逃脱质疑和诘难的垃圾焚烧处理场,就是高安屯那个地方。
     我不是朝九晚五的那种人,我也永远不会选择那样的工作。看着高峰期时的人群如草芥般被挤掉尊严和幸福感,我有着微微的庆幸。
     在新京报,有书看,有球踢,有薪水拿,不受朝九晚五的限制,挺开心的。这年头,开心比什么都重要。
     昨天下午,在踢球的BQQ群中,有人说,明年要组建北京什么报业集团。呵呵,真晦气,本来说球,他却偏偏搞屎棍般地插播一条“广告”。
     明年会是怎样的江湖?不想那么多,该吃,吃;该喝,喝;该发骚,发骚。一切照旧。
  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017